Déclaration de confidentialité et politique en matière de cookies

Huis voor Veerkracht accorde beaucoup d’importance à la protection de vos données à caractère personnel et au respect de votre vie privée.

Nous mettons tout en œuvre pour garantir le respect de votre vie privée, raison pour laquelle nous traitons vos données à caractère personnel avec le plus grand soin.

Nous respectons scrupuleusement le Règlement général sur la protection des données (« RGPD »), la Loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ainsi que tous les autres lois et règlements en vigueur.  

Cela implique en tout temps que :

  • nous traitions vos données à caractère personnel conformément aux fins auxquelles elles ont été fournies. Ces fins et le type de données à caractère personnel sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité ;
  • nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel aux données qui sont nécessaires aux fins auxquelles elles sont traitées ;
  • nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour assurer la protection de vos données à caractère personnel ;
  • nous ne transférions aucune donnée à caractère personnel à des tiers, à moins que cela ne soit nécessaire aux fins auxquelles les données ont été fournies ;
  • nous sommes au courant de vos droits en matière de données à caractère personnel, que nous attirions votre attention sur ces derniers et que nous les respections.

Huis voor Veerkracht, établie au 30A Henri Dotremontstraat, 3320 Hoegaarden, Belgique, est responsable du traitement des données à caractère personnel, tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Notre Délégué à la protection des données (DPO) est joignable via dpo@huisvoorveerkracht.be. Si la lecture de la présente déclaration de confidentialité venait à soulever quelque question que ce soit, nous vous invitons à prendre contact avec nous via info@huisvoorveerkracht.be. Nous vous viendrons en aide avec plaisir.

 

Pourquoi traitons-nous des données à caractère personnel ?

Nous traitons vos données d’identification personnelles afin que nos Certifed Partners et nos coaches carrière puissent prendre contact avec vous pour l’accompagnement.

Lorsque vous bénéficiez de l’accompagnement d’un de nos Certified Partners, nous traitons des données complémentaires relatives à votre santé afin de favoriser votre rétablissement durablement. Ces données peuvent être sensibles et sont donc traitées de façon spécifique.

Lorsque vous êtes donneur d’ordre/partenaire de Huis voor Veerkracht, nous traitons les données d’identification personnelles des collaborateurs afin que nos Certifed Partners et nos coaches carrière puissent prendre contact. Afin de garantir le respect de la vie privée des collaborateurs, aucune information détaillée ne sera fournie aux donneurs d’ordre/partenaires, sauf autorisation explicite du collaborateur concerné.

Lorsque vous souhaitez être mis au courant des opportunités à venir, nous traitons vos données d’identification personnelles afin de pouvoir satisfaire votre demande.

Lorsque vous êtes client, nous traitons vos données de facturation pour l’exécution de notre facturation et de notre comptabilité.

Nous n’utilisons vos données qu’aux fins auxquelles elles ont été fournies, sauf obligation légale.

 

Avec qui partageons-nous les données à caractère personnel ?

Aux fins susmentionnées, nous collaborons avec divers sous-traitants. Nous passons un contrat de sous-traitance avec les entreprises qui traitent vos données à caractère personnel pour notre propre compte, et ce, afin de garantir un même niveau de sécurité et de confidentialité de ces données. Huis voor Veerkracht reste le responsable du traitement. Ainsi, nous faisons appel à un tiers pour :

  • la mise en place de notre environnement Internet (hébergement Web) ;
  • la mise en place et la sécurisation de notre infrastructure ICT ;
  • la diffusion de nos newsletters ;
  • les paiements en ligne ;
  • la réalisation de la comptabilité ;
  • les accompagnements ;

En outre, nous ne communiquons à aucun tiers les données que vous nous fournissez, à moins que cela ne soit légalement requis et autorisé par la loi.

Dans le cadre d’études scientifiques relatives à l’efficacité du protocole de reboardingÒ, nous garantissons l’anonymisation complète de toutes les données, de sorte qu’il ne soit à aucun moment possible de savoir qui se trouve derrière un profil donné.

 

Cookies et technologies similaires

Huis voor Veerkracht n’a recours qu’à des cookies techniques, fonctionnels et analytiques qui ne portent pas à atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur un site Web.

Les cookies contiennent des informations telles que les préférences linguistiques de l’utilisateur, afin que ce dernier ne doive plus les renseigner lors d’une prochaine visite. Certains cookies font en sorte qu’un site Web donné apparaisse correctement graphiquement, d’autres assurent le bon fonctionnement d’une application (site Web), etc.

Notre site Web utilise des cookies et autres technologies similaires afin de distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs. Cela nous permet de vous offrir une meilleure expérience  et d’optimiser notre site Web. Les cookies facilitent et accélèrent l’interaction entre notre site Web et nos utilisateurs. Ils vous aident par exemple à naviguer entre les différentes parties du site Web. En vous identifiant via un cookie, vous ne devez plus renseigner des informations déjà fournies. En outre, nous utilisons des cookies afin de personnaliser le contenu de notre site Web et de rendre ce contenu davantage intéressant pour nos utilisateurs (par exemple, en adaptant le contenu à vos intérêts personnels).  Nous utilisons des cookies pour cartographier de façon analytique votre comportement de navigation (par exemple : temps et fréquence de visite sur une page donnée, interaction entre les différentes pages, etc.). Grâce à des résultats statistiques, nous pouvons le cas échéant améliorer notre site Web en répondant aux préférences et besoins de nos utilisateurs.

Les cookies, et technologies similaires, ne nous permettent pas de collecter de façon systématique des données qui permettent d’identifier les utilisateurs de notre site Web. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site Web, à mieux répondre aux intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l’efficacité du contenu de notre site Web.

Lors de la première visite sur notre site Web, nous vous inviterons à approuver les présentes déclaration de confidentialité et politique en matière de cookies. Vous devrez accepter les cookies afin de pouvoir utiliser notre site Web de façon optimale.

Cela peut se faire via les paramètres de votre navigateur ou en acceptant explicitement nos déclaration de confidentialité et politique en matière de cookies lors de votre enregistrement ou lors d’une visite sur notre site Web. Pour certains cookies, cela peut également se faire en continuant à surfer sur notre site Web, via une « alerte cookies », lors de votre première visite sur notre site Web.

Vous pouvez désactiver ou bloquer certains cookies via votre navigateur. Ci-après, les navigateurs les plus fréquents, ainsi que la procédure à suivre en la matière :

  • Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=nl&answer=95647
  • Firefox : http://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-uitschakelen-websites-voorkeuren?redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+in-+en+uitschakelen
  • Safari : https://support.apple.com/nl-be/guide/safari/sfri11471/mac
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/nl-be/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Il convient de tenir compte du fait que (certaines parties de) notre site Web peut ne pas fonctionner de façon optimale si vous désactivez les cookies ou n’acceptez pas leur utilisation. 

Il convient de tenir compte du fait qu’il n’est pas possible d’adapter ainsi le paramétrage pour tous les types de cookies. Certains cookies fonctionnels et statistiques ne peuvent être adaptés en termes de paramétrage, car ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de notre site Web ou à la collecte d'informations générales concernant l’utilisation de notre site Web par nos utilisateurs. Les données que nous collectons via ces cookies restent en tout temps anonymisées.

Sur notre site Web, nous pouvons utiliser divers types de cookies, dont : des cookies qui conservent vos préférences linguistiques, des cookies sécurité, des cookies qui conservent vos données d’enregistrement et de login, des cookies qui conservent certaines de vos préférences (par exemple, en lien avec l’envoi de newsletters, la localisation de région, etc.), des cookies qui conservent certains de vos intérêts, des cookies utilisés pour des analyses statistiques visant à optimiser la forme, le contenu et la structure de notre site Web, ou pour l’analyse de la navigation et des visites (retour) des visiteurs, toujours sur la base de données anonymisées (par exemple, les cookies Google Analytics), des cookies de tracking qui nous permettent, ou permettent à nos partenaires, sur la base de données anonymisées, de faire parvenir aux utilisateurs des suggestions au moyen de newsletters, entre autres.

Vous trouverez ci-après une liste détaillée des cookies que nous utilisons sur notre site Web :

Cookie

Description objectif

Durée de conservation

Google Analytics

 

Google Analytics est l’outil d’analyse de Google qui aide les exploitants de sites Web à comprendre comment leurs utilisateurs utilisent leur site Web. Google Analytics peut utiliser un ensemble de cookies pour collecter des informations et faire rapport de statistiques relatives à l’utilisation du site Web, et ce, sans que l’identité des visiteurs ne soit transmise à Google. Le cookie le plus important qui est utilisé par Google Analytics est le cookie « __ga ». Pour plus d’informations : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

À compléter

Wordpress

Notre site Web utilise des cookies Wordpress lorsque vous vous connectez en tant qu'utilisateur de notre site Web ou lorsque vous laissez un commentaire sur élément de blog. Ces cookies sont utilisés pour retenir votre nom d’utilisateur.

À compléter

WPML

Les cookies WPML sont utilisés lors du choix de langue sur notre site Web (_icl_current_language) et lors d’une redirection d’une langue vers une autre (_icl_visitor_lang_js). Les cookies WPML sont utilisés pour retenir votre préférence linguistique.

À compléter

 

Comment de temps conservons-nous ces données ?

Huis voor Veerkracht ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire aux fins auxquelles elles ont été collectées.

 

Comment sécurisons-nous vos données ?

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles adaptées afin de protéger vos données à caractère personnel contre tout traitement illégitime, dont les suivantes :

  • Toutes les personnes qui effectuent les accompagnements approuvent le code de déontologie de la Commission des Psychologues.  Ce code reprend entre autres des clauses strictes en matière de secret professionnel. Voir www.compsy.be.
  • Toute autre personne ayant accès aux données est tenue par un accord de réserve. 
  • Nous utilisons un dispositif nom d’utilisateur-mot de passe sur tous nos systèmes.
  • Les données sensibles requièrent une authentification multifacteurs et une connexion sécurisée.
  • Nous rendons les données anonymes et faisons en sorte de crypter les données à caractère personnel le cas échéant.
  • Nous réalisons des back-ups des données à caractère personnel afin de pouvoir réhabiliter ces dernières en cas d’incident physique ou technique.
  • Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures.

 

Quels sont mes droits ?

Vous disposez d'un droit d’accès à, d’un droit à la rectification et d’un droit à l’effacement des données à caractère personnel que vous nous avez transmises. Vous pouvez vous opposer au traitement par nos soins ou par l’un de nos sous-traitants de vos données à caractère personnel en tout ou partie. Il est possible que nous vous invitions à justifier de votre identité avant de pouvoir donner suite aux demandes susmentionnées.

Un simple e-mail à dpo@huisvoorveerkracht.be suffit pour faire usage de vos droits. 

Plus d’informations : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/droits-des-personnes-concern%C3%A9es et https://www.compsy.be/fr/devoirs-du-psychologue

Vous pouvez introduire une réclamation via dpo@huisvoorveerkracht.be, ou directement auprès de l’Autorité de protection des données (APD).

 

Questions et feedback

Nous nous assurons régulièrement que nous agissons bien conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour toute question relative à la présente déclaration de confidentialité, nous vous invitons à prendre contact avec nous. Le présent site Web est géré par Huis voor Veerkracht, dont le siège est sis au 30A Henri Dotremontstraat, 3320 Hoegaarde (Belgique), et inscrite sous le numéro d’entreprise 0669.807.764.

Pour toute question ou remarque relatives au site Web ou à la présente communication, vous pouvez nous contacter via l’adresse postale susmentionnée ou via info@huisvoorveerkracht.be.